www.businessuchet.ru
Новости. Опубликовано 08.10.2021 13:08  Просмотров всего: 3363; сегодня: 1.

Бизнес получил 3,6 млрд руб. налоговых льгот за пожертвования НКО

В 2021 году бизнес получил 3,6 миллиардов рублей налоговых льгот за пожертвования некоммерческим организациям (НКО), сообщает пресс-служба Министерства экономического развития Российской Федерации.

Во время пандемии ограничения серьезно повлияли на благотворительный сегмент, многие НКО испытывали острый дефицит финансирования. С введением в 2020 году налоговых преференций для бизнеса, который отчисляет пожертвования НКО, наблюдается рост числа компаний, которые указывают расходы на благотворительность в налоговой декларации и получают льготу по налогу на прибыли.

«В 2020 году 36 компаний безвозмездно передали некоммерческим организациям более 10 миллиардов рублей, сумма льготы по налогу на прибыль для них составила более 2 миллиардов рублей. При этом, за 1 полугодие 2021 года уже 53 компании заявили о расходах на благотворительность в размере 8 миллиардов рублей и получили льготу в объеме 1,6 миллиардов рублей», - сообщила заместить министра экономического развития Татьяна Илюшникова.

По ее словам, компании тратят на благотворительность больше средств, чем заявлено на сегодня, потому что пока еще не все знают о возможности по списанию налогов. Для этого Минэкономразвития планирует максимально широко информировать предпринимателей через Центры «Мой бизнес» и институциональные площадки по поддержке бизнеса.

«Инициатива Минэкономразвития дала бизнесу возможность получать налоговые преференции от своей социально ориентированной деятельности, для многих стала хорошим стимулом в развитии сотрудничества с НКО», - рассказали в пресс-службе крупного банка-мецената.

Напомним, что в середине 2020 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным были подписаны поправки в Налоговый кодекс, которые позволили бизнесу при налогообложении прибыли учитывать пожертвования некоммерческим организациям. Эти организации внесены в специальные реестры, созданные Минэкономразвития. В настоящий момент в реестрах числится более 43 тысяч организаций.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7910 публикаций

Сайт: www.economy.gov.ru/material/news/v_2021_godu_biznes_poluchil_36_mlrd_rubley_nalogovyh_lgot_za_pozhertvovaniya_nko.html

Страны: Россия
Тематические сайты: Пресс-центр "БизнесИнформ", Бухучет, налоги, отчетность, Бизнес России, Благотворительность, спонсорство, волонтерство