БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
www.businessuchet.ru
25-10-2021  Про разрешенные виды деятельности для самозанятых

Самозанятые – относительно новая форма в РФ для оформления трудовой деятельности. Появилась такая практика в 2018 году в качестве эксперимента в нескольких регионах. Он продемонстрировал такую успешность, что правительство приняло решение расширить список регионов и ввести эту практику на постоянной основе. Но до сих пор у людей есть очень много вопросов на эту тему. Кто может быть самозанятым? Какой деятельностью можно заниматься? Сервис Самозанятые отвечает на эти вопросы и помогает всем участникам сотрудничества на подобной основе правильно оформить все платежные и иные документы.

Кто может стать самозанятым

У самозанятых в РФ довольно широкие возможности. Им доступны практически все виды деятельности. Узнать подробнее можно на сайте сервиса Самозанятые.рф: https://xn--80aapgyievp4gwb.xn--p1ai/vidy-deyatelnosti-samozanyatykh-v-2021.

Кратко можно сказать, что практически все, кто не планирует нанимать сотрудников, может перейти на такой способ занятости. Дополнительно самозанятыми, с согласия родителей, можно стать уже в 14 лет.

Чем можно заниматься

Для самозанятых доступен очень широкий перечень разных видов деятельности. Но кое-что все же не разрешается:

  • все, что связано с добычей и реализацией природных ресурсов – полезных ископаемых;
  • перепродавать чужие товары;
  • нельзя оказывать услуги нынешнему работодателю в течение 2 лет после прекращения работы с ним;
  • запрещается реализация товаров, которые имеют акцизный знак или обязательную маркировку;
  • работа не может быть оформлена через такие типы договора: агентский, поручения и комиссии.

Существует очень большой перечень услуг, которые с такой формой трудовой деятельности оказывать все же можно. Большинство частных мастеров и фрилансеров могут прейти на подобный режим работы без ограничений.

Просматривайте новости

Согласно политике государства, все, что не запрещено, разрешается. Поэтому если интересующего вида деятельности нет в списке запрещенных, то не обязательно искать его в разрешенных. Но если у вас есть сомнения, то сервис Самозанятые.рф поможет разрешить возникающие вопросы.

Рекомендуется просматривать новости относительно изменений в государственной политике для самозанятых. В ближайшее время планируется пересмотреть несколько важных моментов. Сюда входят налоговые льготы для несовершеннолетних, возможность реализации подакцизных товаров и другие вопросы.


РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100