БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
www.businessuchet.ru
18-10-2021  Что может предложить Евразийский Банк Развития

Евразийский Банк Развития начал свою деятельность 15 лет назад и предлагает государствам-участникам идеи по улучшению их экономики и развитию инвестиционных проектов. Одной из крупнейших программ стал Фонд цифровых инициатив, с деятельностью, направленной на внедрение цифровых технологий в большом числе отраслей экономики в странах, принявших участие в проекте.

Другая заметная инициатива - субсидирование процентной ставки по инвестиционным проектам: её целью стало снижение затрат клиентов банка на уплату процентов, которые начисляются при оформлении кредита.

Основные задачи банка:

  • разработка новых финансовых инструментов
  • поддержка новых проектов в производстве
  • развитие альянсов и сотрудничества между странами-участниками для привлечения дополнительного финансирования
  • помощь во внедрении цифровых технологий в различных сферах

Расскажем подробнее о двух самых масштабных программах ЕАБР.

Фонд цифровых инициатив

Был учреждён чуть больше года назад для того, чтобы содействовать странам СНГ в формировании инструментов и практики внедрения цифровых технологий. Фонд участвует в финансировании разработки таких технологий, выбирая из них самые перспективные. Здесь https://fci.eabr.org/ можно прочитать о нём подробнее.

В числе партнёров - известные информационные компании России, Беларуси, Казахстана и других стран. Представители ФЦИ постоянно принимают участие в конференциях и форумах, связанных с внедрением в этих стран новинок цифровых технологий. В том числе среди последних новостей - участие в форуме Делового совета ШОС и ВЭФ-2021.

Субсидирование процентной ставки

Особенность любых кредитов - необходимость выплачивать банку не только сумму, которую вы взяли, но и дополнительные проценты от неё. ЕАБР решил избавить своих клиентов от этого - не совсем отменить проценты, но компенсировать часть таких затрат.

Здесь https://eabr.org/press/news/eabr-zapuskaet-subsidirovanie-protsentnoystavki-po-investitsionnym-proektam/ подробно описана эта программа. Ставка снижается для тех, кто оформляет здесь кредиты на новые инвестиционные проекты. Субсидия предоставляется тем, кто соответствует заданным банком критериям. Они совпадают с теми параметрами, по которым ЕАБР выбирает проекты для финансирования.

Назначение Фонда технического содействия, который и занимается субсидированием - оказывать поддержку начинающим предпринимателям в сфере информационных технологий. По словам председателя правления банка Н.Подгузова, это может поспособствовать развитию экономик стран-участниц проекта, а соответственно - и повышению уровня жизни их граждан.


РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100