Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14834
25-03-2023 Как завести свой канал на Ютубе и начать продвигаться
Создание канала на Ютубе - это самый первый шаг, потому что его потребуется продвигать и развивать. YouTube - это не только отличное место для творчества, но и площадка для продвижения своих идей и... »

20-11-2022 Какими способами можно получать оплату от клиентов?
В настоящее время существует множество способов, с помощью которых клиент может оплатить товары или услуги. Все они функционируют в соответствии с законодательством. Наиболее доступными способами... »

14-11-2022 Как стать фрилансером: полезные советы
Сейчас стал популярен удаленный формат работы. В связи с этим многие ищут способы, как стать фрилансером. Большинство людей воспринимают этот вид заработка как настоящую халяву – работаешь за компьютером, когда... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 24-03-2023 В каких случаях налоговая льгота предоставляется по заявлению УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что беззаявительный порядок предоставления... »
23-03-2023 Семинар для МСП по изменениям налогового законодательства в 2023 г. 28 марта 2023 года в Пролетарском районе Ростовской области состоится семинар для малого и среднего предпринимательства на... »
22-03-2023 ЖКХ 2023 - право, бухгалтерский учет и налогообложение Учебный центр «Лучшие семинары» приглашает руководителя организации, главного бухгалтера и юриста принять участие в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ОТДЕЛЬНЫХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Страховые взносы в ФСС РФ от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Общепринятая система налогообложения
Предприятие, работающее в данном налоговом режиме, обязано застраховать своих работников в ФСС РФ от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (см. схему 10). В нашем примере предприятие занимается розничной торговлей и относится согласно «Классификации отраслей экономики по классам профессионального риска», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.08.1999 № 975, к I-му классу профессионального риска. В соответствии с положениями закона от 08.12.2003 № 167-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2004 год» тариф равен 0,2%.
Определим сумму обязательного страхового взноса:
295.000х0,2%=590 руб.
Таким образом, организация, применяющая общепринятый налоговый режим уплатит в ФСС РФ обязательный страховой взнос от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в сумме 590 рублей.
Эта сумма будет отнесена на расходы в налоговом учете по налогу на прибыль организаций как прочие расходы, связанные с производством и реализацией (подпункт 45 пункта 1 статьи 264 НК РФ).

Упрощенная система налогообложения
Предприятие, работающее по упрощенной системе налогообложения, также обязано застраховать своих работников в ФСС РФ от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (см. схему 10).
В нашем примере предприятие занимается розничной торговлей и относится согласно «Классификации отраслей экономики по классам профессионального риска», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.08.1999 № 975, к I-му классу профессионального риска. В соответствии с положениями закона от 08.12.2003 № 167-ФЗ «О страховых тарифах на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2003 год» тариф равен 0,2%.
Таким образом, сумма обязательного страхового взноса, оплаченная упрощенцем, также будет равна 590 рублей (295.000х0,2%).
Что касается отнесения суммы страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на расходы при исчислении единого налога, то здесь необходимо учитывать тот факт, что при применении данного налогового режима организация сама выбирает объект налогообложения из двух возможных вариантов. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1
Организация в качестве объекта налогообложения выбрала доходы. В этом случае она вообще не учитывает при исчислении единого налога расходы, понесенные ей в процессе хозяйственной деятельности.
Таким образом, организация уплатит страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 590 рублей, и не учтет эту сумму в качестве расходов.

Вариант 2
Организация в качестве объекта налогообложения выбрала доходы, уменьшенные на величину расходов.
В этом случае организация сможет отнести на расходы при исчислении единого налога страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в размере 590 рублей, согласно подпункту 7 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ, при условии, что эта сумма будут уплачена вся в 2004 году:

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
на 28.03.2023
USD76,5662+0,1183
EUR82,2913-0,1010
БВК79,1425+0,0196
Все валюты


ПОГОДА НА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
Конвертор валют
ВИДЕО
Страховые взносы нанесут тяжелый ущерб МБ...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
Все видеосюжеты
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности