Бухгалтерский учет и налоги
Портал информационной
поддержки ведения бухучета
в малом бизнесе

Расширенный поиск
ГлавнаяО проектеРекламаКонтактыГорячая линияРассылка
НОВОСТИВСЕГО 14834
25-03-2023 Как завести свой канал на Ютубе и начать продвигаться
Создание канала на Ютубе - это самый первый шаг, потому что его потребуется продвигать и развивать. YouTube - это не только отличное место для творчества, но и площадка для продвижения своих идей и... »

20-11-2022 Какими способами можно получать оплату от клиентов?
В настоящее время существует множество способов, с помощью которых клиент может оплатить товары или услуги. Все они функционируют в соответствии с законодательством. Наиболее доступными способами... »

14-11-2022 Как стать фрилансером: полезные советы
Сейчас стал популярен удаленный формат работы. В связи с этим многие ищут способы, как стать фрилансером. Большинство людей воспринимают этот вид заработка как настоящую халяву – работаешь за компьютером, когда... »

[Все новости]
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
 24-03-2023 В каких случаях налоговая льгота предоставляется по заявлению УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, что беззаявительный порядок предоставления... »
23-03-2023 Семинар для МСП по изменениям налогового законодательства в 2023 г. 28 марта 2023 года в Пролетарском районе Ростовской области состоится семинар для малого и среднего предпринимательства на... »
22-03-2023 ЖКХ 2023 - право, бухгалтерский учет и налогообложение Учебный центр «Лучшие семинары» приглашает руководителя организации, главного бухгалтера и юриста принять участие в... »
[Все пресс-релизы] Добавить
КАЛЬКУЛЯТОРЫ
КАДРЫ
Вакансии
Резюме
Нет ни одной записи!Нет ни одной записи!
[Поиск работы]
[Добавить вакансии]
[Поиск сотрудников]
[Добавить резюме]
[Профессиональные тесты]
ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО И НАЛОГОВОГО УЧЕТА
В ПОМОЩЬ БУХГАЛТЕРУ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ НА МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ В ОТДЕЛЬНЫХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Отчетность в ИФНС РФ по месту регистрации
Общепринятая система налогообложения

Организация, применяющая этот налоговый режим, обязана представлять в ИФНС РФ по месту регистрации различную отчетность.

1. Бухгалтерскую отчетность в соответствии с положениями статьи 15 закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» в следующем порядке:
квартальную бухгалтерскую отчетность в течение 30 дней по окончании квартала,
годовую бухгалтерскую отчетность в течение 90 дней по окончании года.

2. Налоговые декларации по налогу на прибыль, как плательщики (налоговые агенты) налога на прибыль, в следующем порядке (статьи 287, 289, НК РФ):
по итогам отчетного периода представляются налоговые декларации (налоговые расчеты) упрощенной формы не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
Если налогоплательщики, исчисляют суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически прибыли, то они представляют налоговые декларации по авансовым платежам в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей, то есть не позднее 28-го числа месяца, следующего за месяцем, по итогам которого производится исчисление налога.
Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода (года) представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) в соответствии с положениями статьи 174 НК РФ,
- в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если налоговый период равен месяцу,
- в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, если налоговый период равен кварталу.

4. Налоговую декларацию и налоговые расчеты по ЕСН (единому социальному налогу) представляются налогоплательщиками согласно положениям статьи 243 НК РФ в следующем порядке:
- налоговый расчет за отчетный период (квартал) не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом,
- не позднее 30-го марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5. Декларацию и расчеты по страховым взносам в ПФ РФ организация представляет согласно положениям статьи 24 закона от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в следующем порядке:
расчеты по страховым взносам, исчисленным и уплаченным в виде авансовых платежей за отчетные периоды (первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года), представляются не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом,
декларацию по страховым взносам за истекший расчетный период (год) представляется не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом (годом).

6. По налогу на доходы физических лиц, как налоговые агенты, в соответствии с положениями статьи 230 НК РФ организации представляют по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных в данном налоговом периоде налогах. При этом сведения должны подаваться ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме 2-НДФЛ.

7. По налогу на имущество организаций предприятия предоставляют согласно положениям статьи 386 НК РФ:
- налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода (1-го квартала, полугодия, 9-ти месяцев),
- налоговые декларации по итогам налогового периода не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

8. По иным налогам (например, налогу на рекламу, транспортному налогу, налогу на землю и др.), по которым организация в соответствии с законодательством признается налогоплательщиком, и имеет объект налогообложения, организации должны предоставлять налоговую отчетность в порядке и в сроки, предусмотренные законами об этих налогах

Упрощенная система налогообложения

Организация, работающая в этом налоговом режиме, предоставляет в ИФНС РФ по месту своей регистрации следующие виды отчетности.
1. По единому налогу организация предоставляет налоговые декларации в соответствии с положениями статьи 346.23
по итогам отчетного периода не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода (1-го квартала, полугодия, 9-ти месяцев),
по итогам налогового периода не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).
2. По налогу на доходы физических лиц, как налоговые агенты, в соответствии с положениями статьи 230 НК РФ организации представляют по месту своего учета сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных в данном налоговом периоде налогах. При этом сведения должны подаваться ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме 2-НДФЛ.

3. По другим налогам, по которым организация может выступать в качестве налогового агента, организация представляет налоговые декларации в сроки и в порядке, предусмотренными налоговым законодательством РФ.
Являясь налоговым агентом по налогу на прибыль организаций, она обязана по итогам отчетного периода представить налоговые декларации не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода, кроме того, организация - налоговый агент по итогам налогового периода (года) представляет налоговую декларацию не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Являясь налоговым агентом по налогу на добавленную стоимость, организация обязана представить налоговые декларации:
- в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если налоговый период по НДС равен месяцу,
- в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом, если налоговый период по НДС равен кварталу.

4. По иным налогам (например, налогу на рекламу, транспортному налогу, налогу на землю и др.), по которым организация в соответствии с законодательством признается налогоплательщиком, и имеет объект налогообложения, налоговая отчетность представляется в порядке и в сроки, предусмотренные законами об этих налогах.

5.Декларацию и расчеты по страховым взносам в ПФ РФ организация представляет согласно положениям статьи 24 закона от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в следующем порядке:
расчеты по страховым взносам, исчисленным и уплаченным в виде авансовых платежей за отчетные периоды (первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года), представляются не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом,
декларацию по страховым взносам за истекший расчетный период (год) представляется не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом (годом).
Как видите, организация не представляет в налоговую инспекцию бухгалтерскую отчетность, поскольку предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, освобождены от ведения бухгалтерского учета за исключением бухучета в части основных средств и нематериальных активов.





РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
на 28.03.2023
USD76,5662+0,1183
EUR82,2913-0,1010
БВК79,1425+0,0196
Все валюты


ПОГОДА НА
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
Конвертор валют
ВИДЕО
Страховые взносы нанесут тяжелый ущерб МБ...
Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  
Все видеосюжеты
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2023 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности