БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
www.businessuchet.ru
Документы. Опубликовано 20.09.2020 10:25  Просмотров всего: 1144; сегодня: 9.

Расширен перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС

Расширен перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС

Михаил Мишустин расширил перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС.

Автомобили для перевозки инвалидов пополнили перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых освобождается от налога на добавленную стоимость (НДС). Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

Речь идёт о специально оборудованных легковых машинах. Они оснащены подъёмниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. При этом в одобрении типа ТС или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи.

Освобождение от НДС позволит снизить стоимость таких автомобилей и увеличить их количество в регионах.

В Перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, также входят важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, техсредства для инвалидов, а также медицинские товары для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Постановление от 18 сентября 2020 года №1480 опубликовано на сайте Правительства РФ 20 сентября 2020 года.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 18 сентября 2020 г. № 1480, Москва

О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 1042 "Об утверждении перечня медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 41, ст. 5655; 2016, № 16, ст. 2219; 2017, № 2, ст. 404; № 48, ст. 7228; 2018, № 13, ст. 1823; 2019, № 34, ст. 4888; 2020, № 15, ст. 2276).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 1480

Изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость

1. Пункт 26 изложить в следующей редакции:

"26. Специально оборудованные

средства транспорта,

предназначенные исключительно

для перевозки инвалидов (в том

числе оснащенные подъемниками

для инвалидов, поручнями,

элементами крепления, средствами

безопасности и оповещения)

8702

8703

8704".

2. Дополнить сноской седьмой следующего содержания:

" Товары могут быть отнесены к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов, при наличии соответствующей записи в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.".


Расширен перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС

Расширен перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5972 публикации

Сайт: government.ru/docs/40445/

Страны: Россия
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Вся Россия, Медицина, фармацевтика, здоровье, Законодательство, право, Государство, Автотранспорт

Поделиться:
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100