БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
www.businessuchet.ru
15-11-2019  Онлайн-трансляция мероприятия – актуальный элемент современных ивентов

Организация конференций – очень непростая, но важная работа. Очень удобно использовать для передачи информации онлайн – трансляцию: это могут быть семинары, конференции, презентации. На сегодняшний день это один из самых популярных вариантов работы с аудиторией: удобно, доступно, информативно. В таком вопросе аренда зала для конференции – лишь полдела, так как большая часть публики находиться в режиме онлайн.

Почему так популярны трансляции в режиме реального времени

Наиболее значимые и масштабные мероприятия, как правило, проводятся в больших городах, где у многих есть возможность посетить встречу лично. Однако, есть много людей, желающих попасть на подобный семинар, которые не могут присутствовать там физически по разным причинам. Иногда происходит так, что даже потенциальный партнер по бизнесу не может приехать – тогда на выручку придет трансляция конференции в режиме реального времени.

Что входит в это понятие

Трансляция в режиме онлайн – специальный метод передачи и показа видео роликов с цифровой камеры на любой сайт или интернет – площадку. Действие происходит в прямом эфире, есть возможность задавать интересующие вопросы и общаться с оратором в комментариях. Просмотр возможен на сайте организатора или на специально созданной страничке компании. Многие показывают семинар на своем канале Ютуб или аналогичных программ. Если у организаторов есть возможность и желание, дополнительно организовывается обратная связь: зрители могут в прямом эфире поговорить с докладчиком, уточнить интересующие моменты.

Алгоритм составления плана работы прост: на больших экранах каждый зритель видит весь доклад оратора. Можно разбавить его слайдами, презентациями, документами и логотипами, которые помогут раскрыть суть работы. Наиболее простой метод транслирования – точное направление камеры на экран с докладом и запуск прямого эфира. Это очень актуально при проведении небольших конференциях и обучающих мероприятиях. Чтобы все прошло на высоком уровне, понадобится аренда техники для проведения конференции, с отличным качеством и усилителями звука.

Если стоит вопрос о проведении масштабного, длительного семинара, стоит продумать действия. Предпочтительнее в этом случае закрытая онлайн – трансляция, которая выходит в прямой эфир с задержкой в 15 секунд. Специалисты при этом монтируют ее практически по ходу работы. Такой монтаж позволяет соединить на мониторе все слова коуча, вместе со слайдами и презентацией. Очень удобно то, что можно просматривать изображение и видео сразу с нескольких ракурсов.

Трансляции серьезных мероприятий можно просматривать с разных девайсов: с ноутбука, ПК или смартфона. Масштабные семинары раздаются в самом разном качестве, подходящем под любое устройство. После того, как основная часть работы будет завершена, можно приглашать присутствующих на бизнес-фуршет. Чтобы не беспокоится об этом пункте во время подготовки, рекомендуется заказать услуги кейтеринга.

Как создать трансляцию в интернете

Для того, чтобы все прошло гладко, важно заранее побеспокоиться о высокой скорости интернета. Это главный пункт, благодаря которому не будет нареканий на качество картинки и звука. Проговорите этот момент с арендатором локации проведения, уточните, есть ли перебои с работой интернета. Чтобы обеспечить себе хорошую скорость загрузки или просто перестраховаться на всякий случай, запаситесь своим сервером для прямого эфира. Это пригодиться, если в соседних аудиториях также проводятся открытые семинары.

Есть ли ограничения?

Нередко для онлайн – трансляции задействуется Ютуб. Конечно, это очень удобно и быстро, не потребуется дополнительный сервер. Но иногда программа выставляет ограничения на время трансляции – максимальное 8 часов, а в некоторых странах и того меньше. Если ваша встреча запланирована в режиме нон – стоп, не забывайте о прикреплении ссылки на ролик с выступлением. Помните, что могут происходить заминки, а зрители теряются.

Процесс съемки

Чтобы задача казалась проще, желательно поговорить со всеми выступающими, которые будут произносить слова. Нужно объяснить, что их доклад будет транслироваться, поэтому стоит подбирать не только правильные слова, но и действия, смотреть на аудиторию, а не в одну точку и так далее. Говорить необходимо строго в микрофон, аккуратно ходить по сцене, если это нужно. Это влечет за собой момент некорректного освещения: когда человек заходит в тень или в лучи слишком яркого освещения, его плохо видно.

Рекомендуется предупредить так же и гостей мероприятия о том, что происходящее снимается. Когда можно будет задавать вопросы, у человека должен быть в руках микрофон, никто не должен вскакивать и выходить из зала, заслоняя камеру и говорящего оратора. Дело в том, что даже если помещение не большое и вопрос будет хорошо слышен и без микрофона, звуковой пульт его просто не зафиксирует, а зрители по другую сторону экрана не поймут о чем идет речь.

Важны ли перерывы?

Если ваша конференция рассчитана не на один час, очень важно отдыхать между докладами: зрители устают постоянно слушать, а ораторы – говорить. В условиях съемки в режиме онлайн это не всегда уместно. Позаботьтесь об этом заранее. Еще один нюанс – у всех присутствующих есть возможность получить ответ на волнующие вопросы, но у зрителей – нет. В таком случае можно сделать следующее: между докладами организовать время для интервью, в котором коуч поговорит о том, что написали зрители в комментариях. Таким образом, ожидание между выступлениями становится меньше по времени, и зрители смогут получить дополнительную информацию о семинаре.

Чтобы организовать подобное мероприятие в режиме реального времени, придется потрудиться. Но это очень хороший и полезный опыт: ваша аудитория станет лояльнее, будет сформирован отличный имидж компании. Онлайн трансляция – это не просто дань современный компьютерным технологиям, но и отличный способ завлечь огромное количество зрителей со всего мира. Таким методом можно расширить свою аудиторию до внушительной цифры, громко заявить о себе и сделать неплохую рекламу своей компании.



ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100